+7(41643) 5-08-88

«Занимаясь самолечением, вы можете навредить здоровью».

Руководитель сети аптек «Будь здоров» рассказал, как обезопасить себя в сезон ОРВИ


В Приамурье медики зарегистрировали первый лабораторно подтвержденный случай заболевания гриппом. По данным на 24 января эпидпорог по ОРВИ превышен на 3,8 %.

О том, как уберечься от простуды и гриппа, и что делать, если уже почувствовал первые симптомы болезни, мы поговорили с руководителем сети аптек «Будь здоров» Евгением Александровичем Носовым.


Почему нужно обращаться к врачу?

— Почему-то когда у нас ломается телефон или ноутбук, мы не чиним его сами (если мы не айтишник), а несем в сервис. Организм человека намного сложнее любой техники, но многие об этом забывают, занимаясь самолечением. Если вы не являетесь специалистом, у вас должен быть знакомый доктор, телефон частной клиники или другая возможность получить квалифицированную консультацию. Лучше всего, конечно, записаться на прием к профессионалу или вызвать его на дом.

Предположим, вы сами решили, что у вас грипп, и купили в аптеке лекарства, а они вам не помогают, потому что у вас пневмония. В итоге вы не только зря потратили деньги на медикаменты, но и затянули лечение, а это может обернуться осложнениями.


Как избежать болезни?

- Чтобы не болеть, нужно укреплять иммунитет: высыпаться, правильно питаться, по возможности заниматься спортом и пить витамины.


Чем лечиться?

- Мое мнение не является рекомендацией врача, но лично я, выбирая между российским препаратом и импортным, предпочту второй. Да, их стоимость дороже российских аналогов, но и эффективность гораздо выше.

Международные компании хорошо зарекомендовали себя на мировом рынке и существуют дольше. К примеру, есть препарат «Тамифлю», одно из самых эффективных противовирусных по данным Всемирной Организации Здравоохранения, его действующее вещество – осельтамивир. Недавно российская компания выпустила препарат на основе этого же действующего вещества – «Номидес». Тем не менее, для себя я выбираю проверенный аналог.

Для поддержания активного иммунитета против бактериальной инфекции, среди прочих, можно выделить иммуномодулирующий препарат «Бронхомунал».

Хочу еще раз подчеркнуть, что подходящее лекарство именно в вашем случае лучше всего может подобрать только квалифицированный врач.

 

Берегите себя и будьте здоровы!

ИМЕЮТЬСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отправляя любую форму на сайте вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Copyright 2017 © Дизайн и разработка - Dark Studio