г. Свободный

8 (41643) 5-08-88
Как обрести молодость и красоту? Рекомендации нашего специалиста!

Как обрести молодость и красоту? Рекомендации нашего специалиста!

Как в любом возрасте получать удовольствие от косметики, как проводить профилактику раннего старения и как ухаживать за кожей, рассказывает фармацевт Алеся Попкова.

Смысл всей косметологи и не в том, чтобы остановить старение как таковое, а в том, чтобы сделать так, чтобы наши запрограммированные возрастные морщины появились не раньше, чем в 45 лет. А по большому счёту только в 60 лет мы должны обращаться к косметологу с проблемами увядания!⠀

Но старение происходит гораздо раньше. Почему? Потому что происходит фотостарение, старение на фоне окислительного стресса, на фоне гликаций и прочих факторов.

Как сделать так, чтобы эти причины оставались вокруг нас, но на кожу не воздействовали? Использовать различные косметические продукты, которые в состоянии защитить нашу кожу и помочь ей.

С чего начать, когда мы собираемся ухаживать за кожей? Для начала необходимо выбрать лабораторию косметики, философия которой соответствует вашим взглядам по уходу и средства которой отвечают индивидуальным потребностям.

Я являюсь поклонником науки и поэтому мой взор направлен на лаборатории Filorga, Vichy, LA-ROCHE POSAY, Martiderm, Dermedik, которые используют в своём составе высокотехнологичные, современные разработки.

Особенно хочу отметить лабораторию Filorga и Martiderm. Они вводят в состав не только биоактивные компоненты, но и транспортные молекулы, которые доставляют биоактивные компоненты туда, куда необходимо, и заставляют их там работать. А это очень важно!

После того, как определились с косметикой, надо учесть очень важный момент! Чтобы получить максимум от ухода, необходимо точно поставить себе косметический диагноз, исключить обезвоживание и раздражение. Для этого надо подобрать деликатное очищение и увлажнение. Только когда кожа будет очищена и увлажнена, можно переходить к решению каких-либо эстетических проблем.

Вот таким должен быть уход на базовом уровне:

  1.  Очищение: пенка, гель, мицеллярная вода.
  2. Дневное защитное средство – сыворотка, крем. 
В своём уходе для очищения кожи я использую продукты разных лабораторий. Обожаю пенку и гели от Vichy, очищение от Cerave, LaRochePose, a гель Purify от Filorga еще и обладает омолаживающим и разглаживающим действием. Все эти продукты достойны быть в ежедневном бьюти-уходе. 

Что можно добавить в косметичку? Это зависит от потребностей кожи и времени, которое вы готовы потратить на уход. К примеру, есть потребность: коррекция морщин и увлажнение. В таком случае уход можно разнообразить различными масками и сыворотками.

Никогда не забывайте разнообразить очищение! Потому что поверхностное очищение мицеллярной водой или умывание пенкой – это всего лишь снятие поверхностного слоя пыли. Но этого недостаточно для серьёзного ухода за кожей! Нужно использовать продукты для глубокого очищения – очищающие маски или скрабы. 

Раньше я очень редко использовала маски и скрабы, как-то так получалось, что времени у меня на них нет, совсем забываю про них. А сегодня в моей косметичке их около 10 от лабораторий Vichy и Filorga, и все они разные по составу. Лидерство отдам маскам и скрабу от лаборатории Filorga – они очень крутые, и кожа после них другая. Лучше 1 раз попробовать, чем сто раз услышать!

Советую Вам от души – подарите себе маску

SCRUB&MASK – отшелушивающая оксигенерирующая маска, которая насыщает кожу кислородом. Ощутите, как пузырьки кислорода «играют» на вашем лице, превращаясь в мягкое облако. Маска SCRUB&MASK обновляет кожу благодаря деликатно отшелушивающим перлитовым микросферам, а также улучшает ее клеточное дыхание с помощью кислородного мусса. В результате кожа обретает ровный тон, сияние и гладкость.

MESO-MASK – разглаживающая маска, придающая коже сияние.

Что еще добавить в уход? Можно добавить специфический крем для контура глаз. Его используют на утро и на вечер один и тот же или можно разнообразить.

Как выбрать крем для контура глаз? В первую очередь рекомендую обращать внимание именно на проблемы и потребности кожи контура глаз, а не на возраст.

Например, крем OPTIM-EYES корректирует признаки усталости, которые складываются из тёмных кругов, отёков и мелких морщинок. А благодаря дополнительному компоненту в составе крема женщины отметили, что их взгляд выглядит так, словно они стали спать на 1 час дольше!

Максимальный эффект ухода достигается:

  • если использовать уход на адекватно очищенную кожу;

  • подбирать косметику под проблемы, которые существуют;

  • соблюдать рекомендации.

Косметика будет выполнять свои обещания, если мы будем использовать ее правильно и регулярно! Косметика — это тренировка, она нужна всегда. Обязательно ухаживайте за собой в позитивном настроении, чтобы процесс приносил удовольствие через ароматы, текстуру. Если поставить себе правильный косметический диагноз и делать всё регулярно и с удовольствием, то обязательно будет эффект, гарантированный производителем. Используя маски и сыворотки, вы заметите, как интенсивно восстанавливается качество вашей кожи: уменьшаются морщины, повышается упругость, появляется здоровое сияние.

Расскажу отдельно о сыворотках

Недавно попробовала и влюбилась в сыворотки в ампулах от Martiderm. И теперь от души хочется Вам посоветовать попробовать сыворотки в ампулах от лаборатории Martidermиспанского производителя – это эффект золушки! 

Во-первых, он идеален для шоковой терапии, когда необходимо в короткий срок «стереть с лица» несколько лет.

Во-вторых, для коррекции видимых признаков старения кожи: пигментации, сухости, утолщения рогового слоя кожи, тусклого цвета лица, поверхностных и более глубоких морщин.

И в-третьих, когда нам нужно в считанные минуты обрести свежий и отдохнувший вид. Можно приобрести штучно. 

Команда профессионалов сети Аптек «Будь Здоров» готова прийти вам на помощь и предложить большой ассортимент продукции по уходу за вашей кожей:

  • для решения всех эстетических проблем на коже;

  • средств ухода за гиперчувствительной кожей;

  • косметики, которая повысит эффективность процедур, проводимых в кабинете врача-косметолога.

Ждем вас в сети аптек «Будь здоров» 

08.04.2022

Возврат к списку

Войти Регистрация
Корзина0 позиций на сумму 0 руб.